08:51
+6 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Жители Приморского края очистили от мусора 100 км побережья

12 ноября 2019
2851
1 мин.
3
Жители Приморского края очистили от мусора 100 км побережья

С начала года жители Приморья поучаствовали в 100 экологических акциях, очистив от мусора 100 километров побережья. Такой информацией поделились в администрации региона.

Одно из подобных мероприятий прошло в Находке на берегу моря при въезде во Врангель. Там активисты собрали три кубометра отходов: пластиковую тару, стекло, пакеты, покрышки. Все это позже отвезли на утилизацию. В департаменте природных ресурсов Приморского края отметили, что главной целью таких акций является не уборка мусора, а показать населению, как важно беречь природу, прививая гражданам экологическую культуру.

Всего с начала нынешнего года в Приморье тысячи человек приняли участие в уборке мусора с берегов моря. Данные мероприятия проходили в рамках нацпроекта «Экология», на который в течение ближайших пяти лет власти России хотят потратить 4,4 триллиона рублей.

Ранее губернатор края Олег Кожемяко заявил о намерении снизить число иностранных рабочих в Приморье и чаще трудоустраивать местных жителей. Чиновник заметил, что для повышения качества жизни коренного населения нужно правильно выстроить миграционную политику и отдавать приоритет в найме на работу именно жителей региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию