22:50
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Владимир Путин положительно высказался о проекте по добыче палладия в Арктической зоне

18 ноября 2019 года
2235
0
Владимир Путин положительно высказался о проекте по добыче палладия в Арктической зоне

Российский госглава Владимир Путин в рамках встречи с руководителем ГК «Русская платина» (компания занимается разработкой месторождений цветных металлов, включая платиноиды) Мусой Бажаевым в положительном ключе высказался насчёт проекта, подразумевающего работу в Арктической зоне по добыче палладия. Среди прочих преимуществ, президент Российской Федерации особо отметил высокий уровень окупаемости.
 
Данный проект реализуется такими компаниями, как «Норильский никель» и «Русская платина». Для того чтобы работы по освоению месторождений палладия в упомянутом регионе могли осуществляться, было сформировано совместное предприятие под названием «Арктик Палладий».
 
«Я смотрю, окупаемость вполне хорошая. Размер общих инвестиций – 15 миллиардов долларов, чистой прибыли – 3 700 миллионов. За 4 с небольшим года – окупаемость полная», – отметил Владимир Путин, охарактеризовав данные показатели как отличные.
 
«Да, мы имеем очень хороший проект. Многие представители отрасли называют его одним из лучших после развала СССР», – согласился с российским лидером Бажаев.
 
«Проект очень хороший», – повторил госглава.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами