01:54
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

В Приморье русла рек очистят за 220 млн рублей

19 ноября 2019
4588
1 мин.
3
В Приморье русла рек очистят за 220 млн рублей

В Приморье очистят русла рек в 10 муниципалитетах. На снижение риска весенних паводков и восстановление пропускной способности объектов из бюджета выделят 220 млн рублей. Сведения предоставил Департамент природных ресурсов.

В этом году сильные ливни показали властям, что пора расчистить более 50 километров водных объектов: провести корчевание кустарников, срезку деревьев, разбор заторов, завалов, наносов. Работа ведется в рамках программы «Защита населения и территорий от ЧС». Договора на проведение плановых мероприятий заключены. На некоторых реках подрядчики приступили к работе. Осенне-зимний период считается лучшим временем для расчистки водоемов, так как уровень воды падает и не мешает технике.

«Мы второй год проводим расчистку рек. Благодаря проделанной работе урон от летних наводнений существенно снижен, поэтому мы продолжим выполнять поручение губернатора Олега Кожемяко», - рассказала вице-губернатор Елена Пархоменко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию