05:57
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В Приморье опровергли слухи о росте зарплаты Кожемяко

13 декабря 2019
2765
1 мин.
3
В Приморье опровергли слухи о росте зарплаты Кожемяко

В Приморье опровергли слухи о росте заработной платы губернатора Олега Кожемяко, распространенные накануне в сетевых изданиях. Ситуацию прокомментировали в краевой администрации.

Кожемяко, внося в Заксобрание проект закона о создании правительства, обещал оставить расходы на свое содержание на уровне 2018 года. Данные можно проверить в открытом доступе, к примеру, сравнив бюджет за прошлый год с принятыми расходами на 2020 год. При проведении анализа сразу видно, что доходы губернатора сократятся на 322 млн рублей.

Работникам органов государственной власти обещают пересмотреть оклады два раза. Первая индексация ожидается в январе и связана с доведением МРОТ до 12 130 рублей. Второй рост зарплат на 3,7% ожидается в октябре.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию