19:30
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В России нацпроекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей

14 декабря 2019
1977
1 мин.
В России нацпроекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей

В России национальные проекты до 2024 года подорожают на 368 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

Инвестиционные проекты всегда дорожают в полтора раза в процессе реализации, поэтому увеличение финансирования нацпроектов считается нормальным явлением. Больше всего вырастет поддержка «Демографии» - 279 млрд рублей, а затраты на «Экологию», наоборот, сократятся на 7 млрд рублей.

Главный экономист «Альфа-банка» Наталия Орлова выразила сомнения по поводу целесообразности увеличения расходов на нацпроекты, поскольку в этом году заложенные на них средства в полном объеме не использованы. В бюджете остался 1 трлн рублей, что вызвало оживленные споры между председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным, главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным и вице-премьером Антоном Силуановым.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию