05:10
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Приморские села лишились федеральных денег на благоустройство

14 декабря 2019
2176
1 мин.
3
Приморские села лишились федеральных денег на благоустройство

Приморские села исключены из проекта «Формирование комфортной городской среды» и лишены федеральных денег на благоустройство. Ситуацию прокомментировала краевая администрация.

В 2020 году финансирование проекта сократится в три раза. Села лишатся 582 млн рублей, которые решено распределить между 22 городскими поселениями и округами. 202 млн рублей получит Владивосток. Крупные суммы также направлены Арсеньеву, Артему, Находке, Уссурийску. Решение принято депутатами Заксобрания.

Власти считают, что сельские территории не соответствуют целевым показателям национального проекта, поэтому благоустройство в них будет вестись за счет края.

Ране депутат Галуст Ахоян рассказал о внесенных в бюджет поправках, благодаря которым доходы удалось увеличить на 5,8 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию