21:02
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Кожемяко обещал решить вопрос со скандальным долгостроем в Приморье

3 января 2020
987
1 мин.
2
Кожемяко обещал решить вопрос со скандальным долгостроем в Приморье

В Приморье 340 семей не могут получить жилье на острове Русском. Губернатор Олег Кожемяко встретился с дольщиками ЖСК «Остров» и обещал решить вопрос со скандальным долгостроем.

Дома для преподавателей ДВФУ должны были сдать в декабре, но подрядчик забросил стройку из-за изменения проектной документации. Люди, желая стать членами ЖСК, продали жилье и несколько лет пытаются получить новое.

Кожемяко поручил подрядчику и профильным ведомствам к середине января дать ответ: какая нужна помощь, что делать и когда люди отметят новоселье. В ожидании решения проблемы народ начал выходить на митинги, напомнив, что работа по проекту ведется уже более семи лет. Инвестора находили, но он по непонятной причине отказался от проекта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию