17:18
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В России чиновников пересадят на такси ради экономии

9 января 2020
1155
1 мин.
В России чиновников пересадят на такси ради экономии

В РФ чиновников пересадят со служебных автомобилей на такси. Подобное решение позволит оптимизировать бюджетные расходы. Вопрос обсуждается в правительстве России.

Власти не собираются выгонять госслужащих голосовать на обочину. Планируется объявить конкурс и подписать договор с агрегатором такси. Стоимость поездки при этом будет ниже, чем при использовании предоставленного транспорта из автопарка чиновников. Служебные автомобили останутся для руководителей.

«Ничего страшного не происходит, мы заняты традиционной оптимизацией расходов и ищем более эффективные способы использования федеральных средств. Мы собираемся пересадить чиновников на такси, почему нет?» - пояснил вице-премьер и глава Минфина Антон Силуанов.

Два года назад власти рассматривали аналогичный вопрос. Тогда расчеты показали, что такси обходится дороже, но сейчас агрегаторы развиваются и предлагают выгодные цены.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию