23:25
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Во Владивостоке все образовательные учреждения перешли на профессиональную охрану

10 января 2020 года
1421
1
Во Владивостоке все образовательные учреждения перешли на профессиональную охрану

Во Владивостоке местные власти сумели реализовать исполнение закона "Об образовании в РФ", подразумевающее усиление безопасности в школах и детских садах. С 1 января образовательные учреждения столицы Приморья перешли на профессиональную охрану.

С наступлением Нового года во Владивостоке начали выполнять программу по обеспечению повышенной безопасности в образовательных учреждениях. Теперь в городских школах и детских садах будет осуществляться круглосуточная охрана, в которой задействуют профессионалов. При этом отмечается, родителям не придётся нести дополнительные траты, на которые согласны не все. Расходы на себя взял муниципалитет, и они внесены в бюджетную документацию. Ранее с родителями руководство учреждений договаривалось в индивидуальном порядке, теперь же охрана является общей, а это позволит организовать более качественные услуги. Отмечается, сотрудники, на которых ранее возлагалась эта обязанность, лишились своих должностей, но каждый получил предложение остаться в учебном заведении, получив другую должность.

Во Владивостоке проведено уже немало мероприятий, которые нацелены на обеспечение безопасности детей во время их обучения. В течение 2019 года на установку современных пожарных систем было потрачено 86 миллионов рублей. Новое оборудование получили те здания, в которых у имеющихся завершился срок эксплуатации. Кроме того, на данный момент уже все школы и детские сады оборудованы тревожными кнопками, которые связаны непосредственно с отделениями Росгвардии. Также важной мерой стала установка видеооборудования, позволяющего вести контроль происходящего и отслеживать различные ситуации.

Ранее губернатор Олег Кожемяко рассказал приморцам о рождественской традиции.

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами