13:01
+12 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

Кожемяко устроил «разбор полетов» по сбоям в «мусорной реформе» Приморья

19 января 2020
2856
1 мин.
2
Кожемяко устроил «разбор полетов» по сбоям в «мусорной реформе» Приморья

Губернатор Олег Кожемяко оценил начатую в Приморье «мусорную реформу» и устроил «разбор полетов» по первым сбоям. Вопрос обсуждался на заседании правительства.

«Ужасно, что в начале года Владивосток и другие города несколько дней утопали в мусоре. Мы откладывали реформу на год. Думаю, за это время можно было отладить механизм. Сейчас нужно найти все недочеты, виновных и сделать все, чтобы не допустить повторения ситуации», - заявил Кожемяко.

Губернатор назвал несостоятельными оправдания по поводу увеличения объемов мусора в праздники и отказе старых подрядчиков выполнять работу в преддверии Нового года. Кожемяко заявил, что насильно никого не заставлял участвовать в конкурсах, поэтому намерен серьезно спрашивать с победителей тендеров и наказывать за срыв работы. Нарушителей обложат штрафами и могут внести в список недобросовестных подрядчиков, запретив участие в других конкурсных процедурах.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию