01:11
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

В Приморье на жилье для детей-сирот потратят 1,2 млрд рублей

21 января 2020
3262
1 мин.
2
В Приморье на жилье для детей-сирот потратят 1,2 млрд рублей

В Приморье на покупку жилья для детей-сирот в этом году потратят 1,2 млрд рублей. Сведения со ссылкой на губернатора Олега Кожемяко предоставило правительство.

В январе ключи от квартир в новых домах получили 90 сирот из Лесозаводска. До конца года новоселье отметят еще 850 стоящих в очереди льготников. Решать проблему с расселением властям удается благодаря активной работе и внедрению новых мер поддержки, например, сертификатов. В списке получателей числятся еще 7500 человек.

«Люди годами стояли в очереди и потеряли веру в государство, но нам удалось решить проблему. Нужно мыслить более масштабно – 7500 детей-сирот – это семьи, мечтающие завести детей, получить прописку и выйти на работу. Тут уже вопрос демографии и экономики», - считает Кожемяко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию