19:59
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

В Приморье втрое вырос вылов сардины иваси

23 января 2020
3569
1 мин.
2
В Приморье втрое вырос вылов сардины иваси

В Приморье рыбодобывающие предприятия втрое увеличил вылов сардины иваси. Сведения предоставило правительство.

В прошлом году рыболовные суда вышли на промысел раньше срока. 20 судов приступили к работе в начале июля. За полгода добыто около 50 тыс. тонн сардины иваси, что в три раза больше прошлогоднего уровня.

Консервы из иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», запущенную по инициативе губернатора Олега Кожемяко. К ней присоединились уже более 300 торговых компаний, согласившихся снизить стоимость рыбной продукции, к примеру, горбушу можно купить за 118 рублей за килограмм. Работа ведется для ликвидации посредников и повышения доступности товаров местного производства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию