15:18
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

В России отечественная электроника вытеснит импортную

26 января 2020
2408
1 мин.
В России отечественная электроника вытеснит импортную

В России для выхода в технологические лидеры нужно наращивать производство электроники до тех пор, пока отечественная продукция не вытеснит импортную. Цель указана в Стратегии развития-2030, принятой новым премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Согласно документу, через 10 лет на российском рынке электроники 60% товаров должны быть местного производства. Речь идет, как о высокопроизводительных процессорах и интегральных схемах, так и потребительских телевизорах и телефонах. Объемы производства требуется нарастить в три раза, то есть с 1,8 трлн до 5,2 трлн рублей, долю гражданской продукции – до 87,9%.

Авторы идеи предлагают достичь цели в три этапа. На первом, в течение двух лет российскую электронику будут продвигать на внутреннем рынке. До 2025 года нужно при помощи иностранных партнеров выйти на внешний рынок. Последним шагом станет выход отрасли на лидирующие позиции и экспорт на 12 млрд долларов в год.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию