22:27
+21 C°
Пробки:   0
$
73.6067
87.0399

«Балтика» организовала «Кулинарную битву» для хабаровских журналистов

3 февраля 2020 года
3476
«Балтика» организовала «Кулинарную битву» для хабаровских журналистов

Участники «битвы» попробовали свои силы в кулинарии и искусстве фудпейринга − сочетания напитков и еды. Команды готовили блюда с пивом в составе, находили гармоничные сочетания пенного напитка и еды, отвечали на вопросы интеллектуальной игры Beer Quiz и открывали для себя новые вкусовые оттенки знакомого напитка.   

Первая в Хабаровске «Кулинарная битва» между представителями средств массовой информации в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» состоялась в минувшую пятницу. Две команды соревновались друг с другом в создании кулинарных шедевров и учились находить необычные сочетания напитков и еды под руководством опытного кулинара, блогера, создателя кулинарной студии Валентины Олексенко.  

Александр Вершинин, директор пивоваренного завода «Балтика-Хабаровск»: «Любители пива чаще отдают свое предпочтение соленым снекам или рыбе, не догадываясь, что такая закуска подходит далеко не ко всем сортам и не всегда позволяет раскрыть многочисленные нотки вкуса и аромата пенного. Правильно сочетать напитки и еду − это целое искусство. Существует отдельное направление в кулинарии под названием «фудпейринг». Оно позволяет создавать необычные вкусовые комбинации из привычных нам продуктов, чаще всего, подбирая при этом еду под пиво по сходству или по контрасту. Пример подбора по сходству − сочетание портера с шоколадным десертом: шоколадные сладкие тона присутствуют и в пиве, и в еде. А контрастно можно сочетать, к примеру, сухие стауты с мидиями или устрицами − в таком случае сочетание вкусов образует абсолютно новые тона в общей картине. При этом пиво может выступать не просто напитком, но и ингредиентом многих блюд». 

Первым заданием для команд стало приготовление жаркого из свинины в пиве, в сочетании с овощами и черносливом. Одним из его ингредиентов стал безалкогольный лагер «Балтика 0». Мягкий вкус с преобладанием горчинки и тонким хмелевым ароматом отлично сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами и отлично дополняет вкус свинины. С приготовлением этого блюда не возникло особой сложности, ведь подробный рецепт был у каждой команды под рукой. Важны были скорость приготовления и разумное сочетание приправ с мясом. 

Второй этап обеим командам дался сложнее: им был предложен только набор разнообразных продуктов, в том числе пиво «Балтика 8 Пшеничное», а вот блюдо пришлось придумывать и создавать самим. Используя все ингредиенты набора, первая команда приготовила горячий салат с омлетом с использованием пшеничного эля, а вторая — ветчину в пивном кляре с овощами.   

Решающим этапом стало приготовление десерта − мороженого с малиной и пивом «Балтика 6 Портер». Участников удивило присутствие в рецепте темного сорта, но, оказалось, что портер сочетает в себе до 6 оттенков вкуса, включая легкую солодовую сладость и кофейную горчинку в послевкусии и прекрасно подходит для приготовления десертов.  

Юлия, участница проекта: «Использование разнообразных напитков в кулинарии не ново, но, когда дело доходит до приготовления ужина дома, о таком варианте забываешь. К примеру, я очень люблю мясо и часто готовлю его, но никогда не думала, что его можно замариновать в безалкогольном пиве. Результат меня порадовал, и я точно возьму этот рецепт на заметку».  

В перерывах между приготовлением блюд команды отвечали на вопросы интеллектуальной игры «Beer Quiz». Среди тем вопросов − история пивоварения, интересные факты о пиве, пивных фестивалях и традициях. К примеру, участники мероприятия узнали, что на Руси первое настоящее пиво называлось «олуй» и готовилось не из ячменя, как большинство современных сортов, а из проса, а самая популярная закуска на баварском фестивале Octoberfest − жареные колбаски и тушеная капуста.  

Дегустация и оценка конкурсных блюд предстояла экспертному жюри, в состав которого вошли директор завода «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным в регионе Дальний Восток компании «Балтика» Надежда Комарова, а также председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ России» Сергей Мазунин. Именно они выбирали команду-победителя, которой удалось максимально точно соединить ингредиенты блюд так, чтобы сочетание пива и еды раскрывало новые грани вкуса.  

Сергей Мазунин, председатель Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ России»: «Очень приятная атмосфера всего мероприятия: легкий формат, общение и обмен опытом среди участников. У каждой команды был свой подход к решению заданий, разделению ролей. В одной команде «шеф» управлял процессом на протяжении всей битвы, а в другой роли перераспределялись, и приготовлением разных блюд командовали то один, то другой участники. Полная импровизация дала возможность проявить себя, ведь журналисты – творческие натуры и при наличии одинаковых продуктов они смогли сделать особенные и уникальные блюда».   

Разница в баллах, набранных командами «Кулинарной битвы», была минимальной. Участники обеих команд поздравили друг друга, вместе продегустировали получившиеся блюда и получили приятные подарки на память о мероприятии. 

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Хабаровская «Балтика» в День пивовара присоединилась к онлайн-экскурсией по заводам компании
16 июня 2020
2393
В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о пиве в ход
Контейнеры «Балтики» для раздельного сбора нанесут на RecycleMap
8 июня 2020
2711
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, передала адреса контейнеров для раздельного сбора отходов, которые установила в рамках проекта «Принеси пользу своему городу&r
«Балтика» взяла обязательство по сбору и переработке упаковки к 2022 году
22 мая 2020
2340
В условиях COVID-19 и вызовов, с которыми сталкивается экономика и общество, особую актуальность приобретает устойчивость бизнеса. Мы считаем важным усилить нашу работу в области устойчивого развития
«Балтика» ввела дополнительные меры безопасности для сотрудников во время эпидемии коронавируса
16 апреля 2020
2435
Все заводы пивоваренной компании «Балтика» продолжили свою работу в период эпидемии COVID19. Предприятие внесено в список системообразующих организаций страны, поэтому наряду с&n
«Балтика» передаст 2000 бутылок лимонада волонтерам «Российского Красного Креста» и обеспечит их 4200 комплектами масок и перчаток – для безопасной доставки продуктов одиноким пожилым людям в Хабаровске
14 апреля 2020
2269
«Балтика», часть Carlsberg Group, развернула социальную кампанию «Не смотря на расстояние, остаемся вместе», направленную на поддержку населения в период эпидемии – в диа

Последние новости

Смотреть все
Золотовалютные резервы РФ впервые в истории превысили $600 млрд
14 августа 2020
161
Увеличение золотовалютных резервов страны за неделю составило 8,9 миллиарда американских долларов. В итоге они достигли рекордной отметки в $600,7 млрд. Это стало возможным благодаря положительной вал
Марат Хуснуллин спрогнозировал ставки по ипотеке ниже 8% в 2020 году
13 августа 2020
517
При учёте внедрения льготных программ уменьшение средневзвешенной ипотечной ставки до 8 % и ниже возможно уже в текущем году, а не в 2024-м, как планировалось ранее. Данная информация прозвучала из ус
Виктория Лопырева провела фотосессию в центре Владивостока
13 августа 2020
1073
Виктория Лопырева опубликовала в личном микроблоге новые снимки, сделанные в центре Владивостока. "Мисс Россия – 2003" рассказала, какие чувства вызвала у неё столица Приморского края. Виктория
Ветер перемен, объединивший людей благотворительной целью
12 августа 2020
886
8 августа в ресторане «Колесо времени» прошёл звездный благотворительный вечер «Ветер перемен», организованный Творческой Мастерской Святослава Моисеенко и литературным кл
США предсказали России «золотое будущее»
12 августа 2020
920
В США считают, что Россию может ждать «золотое будущее». Президент Владимир Путин способен добиться, чтобы страна стала крупнейшим производителем драгметалла в мире. Обозреватели изд

НОВОСТИ ВЛАДИВОСТОКА


Новости ГлобалВЛАД.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Владивостока и Приморского края.
Новости ГлобалВЛАД.ру – это освещение экономических процессов, происходящих во Владивостоке и Приморском крае, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Владивостокские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалВЛАД.ру.
Новости Владивостока оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Владивостока и Приморского края!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами