20:59
+24 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

«Балтика» и «Дикий Восток»: в гостях у амурского тигра

16 сентября 2022
2156
3 мин.
«Балтика» и «Дикий Восток»: в гостях у амурского тигра

Бренд «Дикий Восток» и центр реабилитации диких животных «Утес» подписали многолетний контракт на ежегодную финансовую помощь и проведение совместных мероприятий. В рамках старта партнерства сотрудники «Балтики» побывали в гостях у подопечных центра и, конечно, проведали тигра Жорика.

Природа Дальнего Востока уникальна не только по российским, но и по мировым меркам. Здесь сохранились редкие виды птиц, растений и животных. Дальневосточники с особым почтением относятся к амурскому тигру – символу уссурийской тайги. И, конечно, важно сберечь  разнообразие этих величественных животных для будущих потомков.

В августе 2022 бренд «Дикий Восток» стал партнером центра реабилитации диких животных «Утес», подписав многолетний контракт на ежегодную финансовую помощь и проведение совместных мероприятий. С 1996 года в центре восстанавливают свое здоровье звери, пострадавшие в силу естественных причин или от рук браконьеров. Полностью оправившихся животных отпускают на волю, а некоторые и вовсе остаются здесь жить. Один из таких постоянных обитателей и, пожалуй, самый известный подопечный «Утеса» – тигр Жорик.

«Балтика» всегда уделяла особое внимание защите окружающей среды, реализуя стратегическую программу «4 НОЛЯ: Вместе для будущего».  На заводе «Балтика - Хабаровск» применяется экологичная схема водопотребления – вся вода, «зашедшая» на завод, используется максимально экономично, а стоки очищаются до последней капли. Завод в Хабаровске - один из первых в компании, кто стал использовать солнечную энергию для освещения части помещений. Все три сорта бренда «Дикий Восток» – нефильтрованное, светлое и безалкогольное – разлиты в перерабатываемую тару, а пищевые отходы, получаемые в ходе варки, компания передает предприятиям сельского хозяйства.

В центре реабилитации диких животных сотрудники «Балтики» встретились с удивительным человеком – Эдуардом Кругловым, директором «Утеса», продолжающим дело отца - Владимира Емельяновича Круглова, основавшего центр. Руководитель рассказал о работе центра по защите популяции амурских тигров и камчатских медведей, познакомил гостей с подопечными, показал в каких условиях они содержатся. Рассказывая о жизни животных в естественных условиях, Эдуард Владимирович упомянул о защите окружающей среды: «Свою хозяйственную деятельность человек должен вести с бОльшим уважением к природе».

Центр реабилитации диких животных «Утёс» был выбран неслучайно в качестве партнера для компании. «В первую очередь есть совпадение с целями программы «4 НОЛЯ: Вместе для будущего» и философией нашего бренда «Дикий Восток», - отмечает Александра Соболь, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Дальний Восток. - Во-вторых, мы, как и Центр, заинтересованы в сохранении уникальных дальневосточных животных – амурского тигра и камчатского медведя. Эти животные не случайно изображены на наших этикетках как напоминание каждому потребителю об уникальности этих животных. Дикая природа Востока должна оставаться такой же прекрасной и чистой. Мы продолжим сотрудничество бренда «Дикий Восток» и центра «Утес» именно в этом направлении: воспитании бережного и уважительного отношения к уникальной дальневосточной природе»!

Кстати, лучше узнать бренд «Дикий Восток» и воочию увидеть, как на заводе «Балтика – Хабаровск» варят пиво с заботой об окружающей среде, совершеннолетние хабаровчане и гости города могут совершенно бесплатно! Экскурсии проходят раз в месяц, первая состоится 17 сентября в 14 00. За открытием записи на следующие экскурсии следите на сайте компании.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983919813
Умерли за год
44890267
Родились за год
110438002