18:33
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В Приморье лесоматериалы подорожали из-за биржевых торгов

5 февраля 2020
3309
1 мин.
5
В Приморье лесоматериалы подорожали из-за биржевых торгов

В Приморье лесоматериалы подорожали на 10-60% из-за биржевых торгов, проведенных в конце 2019 года. Сведения предоставило правительство.

Губернатор Олег Кожемяко считает, что сбыт леса через электронную биржу поможет избавиться от «серых» схем, упорядочить экспорт и сделать ценообразование более прозрачным. Для запуска своей торговой площадки правительство России получит соответствующее предложение.

Фонд развития и Минвостокразвития подготовили законопроект, предлагающий механизмы сокращения бюрократических процедур и повышения прозрачности управления в лесопромышленном комплексе. Один из его блоков предусматривает создание цифровой платформы для продажи лесных участков. Предприятия, реализующие лес через биржу, смогут получать квоты. Новая система заработает со следующего года.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию