02:02
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Во Владивостоке китайские кафе терпят убытки из-за коронавируса

6 февраля 2020
3278
1 мин.
1
Во Владивостоке китайские кафе терпят убытки из-за коронавируса

Во Владивостоке закрываются китайские кафе, терпящие огромные убытки. Причиной стал бушующий в Китае коронавирус.

Правительство КНР приостановило выдачу виз, а у местных поваров истекает их срок действия. Многие на новогодние праздники уехали домой, а вернуться во Владивосток не могут из-за объявленного карантина. Владельцы ресторанов не могут найти замену персоналу и терпят убытки.

Некоторые бизнесмены жалуются на дефицит ряда продуктов и резкий рост цен. Ситуация связана с закрытием КПП на границе. Запасов надолго не хватит, а найти специфические товары, такие как соусы, специи и приправы, у других поставщиков не всегда возможно.

Ранее о закрытии границы с КНР высказался губернатор Олег Кожемяко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию