10:18
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

В Приморье рыбаки на 23% увеличили вылов минтая, трески и сельди

11 февраля 2020
3060
1 мин.
1
В Приморье рыбаки на 23% увеличили вылов минтая, трески и сельди

В Приморье рыбопромысловые предприятия отчитались о росте производительности отрасли. С начала 2020 года рыбаки увеличили вылов минтая, трески и сельди на 23%.

В Приморье рыбохозайственный комплекс является очень важной экономической отраслью. На Дальнем Востоке осуществляется до 65% вылова всей рыбы в России. Это отмечал ранее и Владимир Путин. Президент инициировал меры, способные поддержать рыболовов региона. В настоящее время в регионе действует государственная программа "Развитие рыбохозяйственного комплекса", которая направлена на увеличение производительности рыбопромысловых предприятий. Главной задачей такой деятельности является насыщение внутреннего рынка отечественной продукцией, что скажется и на её стоимости. Губернатор Приморья Олег Кожемяко также разработал в 2018 году собственную социальную программу "Приморская рыба". Она направлена на развитие добычи некоторых видов рыбы, являющихся основой рациона жителей субъекта федерации. Так, в настоящий момент розничная цена минтая не превышает 90 рублей за килограмм, а сельди - 58 рублей.

Выполняя поставленные цели, дальневосточные рыбаки в первый месяц 2020 года сумели нарастить объёмы вылова минтая, трески и сельди на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего они добыли 96 тонн рыбы, из которых 62,5 тысячи приходится на минтай, 27,2 тыс. - на сельдь и почти 3 тысячи тонн - на треску.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию