15:26
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Кудрин усомнился в прогнозе Силуанова о росте экономики России

19 февраля 2020
2599
1 мин.
Кудрин усомнился в прогнозе Силуанова о росте экономики России

Алексей Кудрин усомнился в прогнозе главы Минфина Антона Силуанова о росте экономики России на 1,9%. Председатель Счетной палаты считает, что министр не учел внешние негативные факторы, например, эпидемию коронавируса в Китае.

«Меры, направленные на исполнение послания президента Владимира Путина, безусловно, дадут положительный эффект и активируют экономический рост, но в каком объеме сейчас сказать сложно – нужна детальная оценка с учетом сдерживающих факторов», - заявил Кудрин.

Эксперты согласны с Кудриным, так как понимают, что рост ВВП зависит от ряда фундаментальных факторов, например, от объема инвестиций и реализации местной продукции. Вложения бизнесменов обеспечивают рост производства, но для мотивации предпринимателей нужны льготные кредиты со ставкой максимум в 1,5%. Если Банк России пойдет на такой шаг, предприятия не будет знать, куда сбывать товары.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию