19:23
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

Приморью может не хватить участков для «Дальневосточной ипотеки»

24 февраля 2020
3725
1 мин.
3
Приморью может не хватить участков для «Дальневосточной ипотеки»

Приморью может не хватить участков для реализации программы «Дальневосточная ипотека». Земля закончится уже в 2021 году. Ситуацию прокомментировало Минвостокразвития.

Эксперты опасаются, что при отсутствии новых земель начнется спад жилищного строительства. Правительство собирается решить проблему, задействовав наделы Министерства обороны РФ. Вопрос о передаче земли прорабатывается.

Губернатор Олег Кожемяко рассказал, что для удовлетворения потребности населения в ипотеке необходимо вводить в эксплуатацию по 800 тыс. квадратных метров жилья каждый год. Во Владивостоке стоимость «квадрата» достигает 130 тыс. рублей, а инвесторам, предлагающим цену в 70 тыс. рублей, власти готовы помочь с возведением инженерной и социальной инфраструктуры.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию