06:24
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

В России каждый новорожденный обходится бюджету в 8 млн рублей

26 февраля 2020
2528
1 мин.
В России каждый новорожденный обходится бюджету в 8 млн рублей

В России каждый новорожденный ребенок обходится федеральному бюджету в 8 млн рублей. Средства идут на социальную помощь роженицам, способную решить демографические проблемы страны. Сведения содержатся в отчете Агентства стратегических инициатив.

Правительство России и президент Владимир Путин выступают за улучшение демографической ситуации и постоянно улучшают меры поддержки семей с детьми, стимулируя пары на повышение рождаемости. Ощутимый эффект можно было заметить после запуска программы материнского капитала.

В 2020 году меры поддержки стали включать материнский капитан на первенца. Выделение дополнительных средств увеличит расходы бюджета, хотя они и до настоящего момента составляли 8 млн рублей. Растущие затраты могут поставить под сомнение эффективность программы.

Согласно статистическим данным, за 10 лет маткапитал обеспечил прирост рождаемости в 2,25 млн детей и обошелся стране в 19,4 трлн рублей или в 1,5 трлн в год. Эксперты полагают, что средства лучше направить на поддержку нуждающихся.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию