10:14
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

Во Владивостоке в мае пройдёт Международный археологический симпозиум

29 февраля 2020
2679
1 мин.
2
Во Владивостоке в мае пройдёт Международный археологический симпозиум

На май этого года в краевой столице запланирован старт третьего международного симпозиума под названием «Тихоокеанская археология». Площадкой для проведения мероприятия станет Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ).
 
На веб-портале вуза уточняется, что Международный археологический симпозиум пройдет 5-10 мая. Его цель – обеспечить взаимодействие периферии с культурными центрами, собрав под одной крышей специалистов, изучающих древние культуры Тихоокеанского бассейна, и молодых учёных, которые принимают участие в проектах по археологии.
 
Участниками симпозиума станут исследователи из Российской Федерации, Нидерландов, Великобритании, Индонезии и Японии. Они подискутируют на тему изучения древних культур Тихоокеанского бассейна, комплексного исследования археологического материала, климатических изменений, развития в древности инновационных технологий.
 
В рамках симпозиума планируют расширять географию археологических исследований и обмениваться сведениями о самых значимых открытиях, совершенных за последние годы.
 
Стоит напомнить, в своём послании, адресованном Федеральному собранию, лидер страны Владимир Путин призвал развивать университеты в субъектах федерации с задействованием бизнеса и работодателей, в том числе и исследователей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию