05:41
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Власти Приморья добились снижения цен на овощи

3 марта 2020
3944
1 мин.
3
Власти Приморья добились снижения цен на овощи

Власти Приморья добились снижения цен на овощи за счет возобновления поставок из Китая. В сутки край получает около 250 тонн продуктов болевого набора. Сведения предоставило правительство.

В связи с карантином по коронавирусу поставки китайской продукции сократились, что привело к дефициту и росту цен. В последние две недели ситуация стала улучшаться – из КНР отправлены 230 фур. Сладкий перец в местных магазинах реализуется по 170 рублей за килограмм, томаты – по 150 рублей, картофель – от 30 рублей, огурцы – от 120 рублей.

Губернатор Олег Кожемяко поручил постоянно вести мониторинг стоимости овощей и реагировать на резкое повышение цен. Граждане, столкнувшиеся с необоснованным завышением ценников, могут обратиться в Департамент промышленности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию