02:24
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Владимир Путин: Россия постепенно уходит от нефтезависимости, но этого не сделать «по щелчку»

4 марта 2020 года
2243
0
Владимир Путин: Россия постепенно уходит от нефтезависимости, но этого не сделать «по щелчку»

Зависимость отечественной экономики от нефтегазовой прибыли постепенно уменьшается, однако в полной мере избавиться от неё «по одному щелчку пальцев» не получится. Об этом заявил лидер РФ Владимир Путин.
 
«Мы пытались уйти от нефтезависимости и постепенно действительно отходим. На это указывает рост доли ненефтегазовых доходов», – отметил госглава в интервью ТАСС в рамках проекта под названием «20 вопросов Владимиру Путину».
 
По словам политика, он обеспокоен стагнацией реальных доходов граждан российского государства, которую президент объяснят резким – практически в два раза – снижением стоимости энергоносителей. Лидер страны признал: россияне не могут «годами ожидать» решения вопроса, связанного с ростом реальных доходов.
 
«Я прекрасно это понимаю, осознавая также, что это является одной из основных социальных проблем. Нам следует делать что-то, правительство обязано что-то сделать, тем более что способов имеется много», – подчеркнул Владимир Путин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами