11:39
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Приморье на социальные выплаты пенсионерам направили 530 тысяч рублей

5 марта 2020
3100
2 мин.
2
В Приморье на социальные выплаты пенсионерам направили 530 тысяч рублей

В Приморье продолжается выплата "губернаторской тысячи", которая положена пенсионерам. На эти нужды направили 530 тысяч рублей.

В феврале на личные счета пожилых жителей края начали поступать единовременные выплаты в размере 1 тысячи рублей. Ещё во второй декаде последнего зимнего месяца было выделено 330 тысяч тем, кто получает социальную помощь через почтовые отделения. Остальным выплату "губернаторской тысячи" начали осуществлять с первых дней марта. Это потребовало выделения дополнительных 200 тысяч. Как отметили в региональном министерстве труда и социальной политики, к концу текущего месяца все адресаты должны получить помощь, которая будет поступать вместе с пенсиями. Ведомство напоминает: люди, уже получавшие средства по этой программе ранее, не должны дополнительно сдавать документацию, так как все их данные уже имеются в базе. Речь идёт и о пенсионерах, служивших в силовых ведомствах, которые ранее получали различную поддержку в виде субсидий, ветеранских выплат и других пособий. На эту категорию граждан также имеется полный пакет необходимой документации.

Тем не менее, некоторым всё же необходимо подать заявление и документацию. Речь идёт о силовиках, не состоящих на учёте органах социальной защиты. Им нужно предоставить по месту жительства пенсионное удостоверение с указанием даты назначения пенсии или аналогичную справку, а также паспорт. Кроме того, необходимо подавать заявление и тем, кто ушёл на пенсию из силовых ведомств за пределами Приморья.

Светлана Красицкая, министр труда и социальной политики, дала разъяснение по данному вопросу. "Те пенсионеры, которые в недавнем прошлом сменили место жительство, должны составить обращение в многофункциональный центр. Для оформления заявки на выплаты им потребуется стандартный набор документов", - заявила чиновница.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр труда и социальной политики Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию