04:04
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Андрей Белоусов заявил о том, что экономика России испытывает двойной удар

16 марта 2020
2331
1 мин.
Андрей Белоусов заявил о том, что экономика России испытывает двойной удар

По словам первого вице-премьера страны Андрея Белоусова, сказанным им в рамках заседания Координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением коронавируса, экономика государства ощущает на себе двойной удар. Речь идёт о снижении стоимости нефти и сокращении рынков сбыта по причине распространяющегося на планете коронавируса.
 
«Наша страна находится сейчас в специфическом положении - как из-за распространения коронавирусной инфекции, так и по причине снижения стоимости нефти. Тем не менее, кризиса в российской экономике на данный момент не имеется», – выразил своё мнение политический деятель. Он добавил, что власти страны непременно поддержат отрасли экономики, оказавшиеся в зоне риска. Речь идёт, в первую очередь, об авиаперевозках, туризме и сфере строительства.
 
Андрей Белоусов также отметил: правительством будет обновлён список системообразующих предприятий. «Появится финансовый резерв для покрытия мер, предусмотренных правительством в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией и на рынках», – сообщил государственный деятель.
  
Ранее Михаил Мишустин уверил, что правительство российского государства держит ситуацию в экономике под особым контролем. Собственных резервов достаточно для длительного периода даже при низком ценнике на «чёрное золото».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию