03:17
+5 C°
Пробки:   6
$
77.1657
91.7809

Олег Кожемяко открыл в Приморье волонтёрский штаб по противодействию коронавирусной инфекции

24 марта 2020
2650
2 мин.
3
Олег Кожемяко открыл в Приморье волонтёрский штаб по противодействию коронавирусной инфекции

Олег Кожемяко выступил перед общественными деятелями, открывая волонтёрский штаб по противодействию коронавирусной инфекции. Он стал первым в Приморье, но уже в ближайшее время в регионе должны появиться ещё несколько подобных инициативных образований.

В своей речи Олег Кожемяко заявил: "В настоящий момент в мире жертвами коронавирусной инфекции становится всё больше людей, а потому нашим долгом является необходимость принимать превентивные меры по противодействию заболевания. Сейчас в регион возвращаются жители, некоторое время пребывавшие в странах, где эпидемия имела серьёзные масштабы. У нас нет такой опасности - и необходимо держаться на этом уровне. Известно, люди пожилого возраста наиболее подвержены заболеванию и находятся в той группе риска, где специалисты фиксируют самую высокую смертность среди пациентов. Мы должны оказать им помощь, дабы оградить от опасности и обеспечить им доставку воды, еды, медикаментов и других предметов первой необходимости. Для этого нам нужна помощь волонтёров, которых мы обеспечим всем необходимым, в том числе средствами индивидуальной защиты. Я выражаю благодарность всем добровольцам, отозвавшимся и пришедшим на помощь пенсионерам и ветеранам".

Губернатор отметил, в Приморье помощь будет оказываться через местные общественные приёмные партии "Единая Россия", имеющиеся во всех муниципальных образованиях субъекта федерации. Первый же волонтёрский штаб открылся во Владивостоке, а в его составе - представители таких организаций, как "Молодая гвардия Единой России", партийные сторонники, члены Общественного Народного Фронта, "Матери России", "Волонтеры-медики" и "Волонтеры Победы".

Общественники окажут посильную помощь всем нуждающимся, которые могут обратиться в штаб по телефону. Кроме того, сотрудники намерены самостоятельно связываться с пожилыми людьми и интересоваться, как у тех дела. Данные меры позволят исключить возможное заражение.

При этом известно, в настоящий момент на территории Приморского края не зафиксировано ни одного пациента с COVID-19. Ответственные лица отмечают, ситуация находится под контролем и стабильна.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию