09:24
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Россия зарезервировала 1,4 трлн рублей на борьбу с коронавирусом

2 апреля 2020
2502
1 мин.
Россия зарезервировала 1,4 трлн рублей на борьбу с коронавирусом

Россия зарезервировала в бюджете 1,4 трлн рублей на ликвидацию последствий борьбы с коронавирусом. Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил данные на телесовещании с президентом Владимиром Путиным.

Заложенные средства Мишустин предложил направить на реализацию актикризисных пакетов, разработанных для поддержки бизнеса, и мероприятия по прекращению распространения уханьского коронавируса.

171 млрд рублей пойдут на реструктуризацию бюджетных кредитов, предоставление отсрочки по выплате займов и поддержку регионов, столкнувшимися со снижением доходов. Отчеты о расходовании средств, состоянии экономики и положении россиян правительство будет регулярно предоставлять президенту для анализа.

По поручению Путина в стране введен мораторий на банкротства, отсрочены налоги для МСП и аренде помещений. Для поддержки граждан предусмотрены социальные пособия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию