21:36
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Производители Приморья выходят на рынок Казахстана

4 апреля 2020
3007
3 мин.
Производители Приморья выходят на рынок Казахстана

Производители из Приморья провели встречу с представителями бизнеса Казахстана. Российские предприниматели намерены выйти на рынок этой страны и уже изучили его потенциал.

В настоящий момент в мире введены серьёзные ограничения на пересечение границ - в связи с пандемией коронавируса. Тем не менее, бизнесмены из России ещё до их введения побывали на территории Казахстана с рабочей поездкой, в рамках которой ознакомились с партнёрами и изучили много информации о данной азиатской стране. Этот визит стал возможен благодаря привлечению структурного подразделения центра "Мой бизнес", а именно Центра поддержки бизнеса. Его сотрудники организовали поездку для пяти компаний из Приморья, в числе которых "ФармОушен Лаб.", "Поливан групп", "ТОРО", "Сэйфко", а также "Рыбозавод Большекаменский".

В центре организовали бизнес миссию, и в её ходе предприниматели из России пообщались с будущими партнёрами, ознакомились с рынком, изучили торговые сети и выслушали консультацию от Торгпредства РФ. Ирина Макухина, заместитель генерального директора центра, уточнила, какая работа была проведена во время встречи. "Этот этап переговоров очень важен, в ходе его проведения осуществляется предварительная проработка потенциальных контактов. Бизнесмены из России уже получили название возможных партнёров и изучили их продукцию, а также рыночную направленность. Главы фирм смогли сразу определить приоритеты, и заслуга в этом - бизнес-миссии, позволившей с первых шагов наладить встречи только с интересными партнёрами", - заявила сотрудница.

В ходе этой поездки производители узнали не только о будущих компаньонах, но и ознакомились с особенностями рынка Казахстана, с менталитетом населения и с ассортиментом, представленным в торговых сетях. Денис Капустин, коммерческий директор "Рыбозавода Большекаменский", рассказал об итогах проведённой встречи. "Контакт с казахскими представителями был организован на высшем уровне и оказался полезен. Мы обратили внимание на ассортимент в магазинах. Он оказался не столь широким, как в России, но это не значит, что полки пустые, просто на них лежит много одинакового товара. Мы уже представили весь свой выбор продукции - от пресервов до икры и солёной рыбы. Выяснилось, в отличие от Китая, жители этой страны понимают рыбную продукцию, изготавливающуюся с добавлением соли", - отметил бизнесмен.

Роман Филатов, заместитель генерального директора "ФармОушен Лаб.", высказался в аналогичном ключе. "Проведённые встречи оказались продуктивными. Пока мы представили лишь некоторые образцы продукции, но заметили интерес - партнёры хотят ознакомиться со всем списком наименований. В настоящий момент мы уже находимся на стадии переговоров, которая должна завершиться заключением контракта и началом поставок в аптечные сети БАДов и пищевых добавок. Мы увидели перспективу рынка, поскольку ассортимент этой продукции в Казахстане не столь обширен, чем в РФ", - заключил предприниматель.

Данная страна является членом Таможенного союза, что открывает экспортные возможности. Например, упрощение дополнительного сертифицирования и ввоз продукции без оплаты пошлин. Кроме того, этот путь позволит найти выход и в другие страны СНГ. Для многих - это альтернатива Китаю. Наращивание объёма экспорта является ключевым условием реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт". В его рамках предусматривается увеличение торгового оборота Приморья к 2024 году до 3,9 миллиарда долларов США. Сейчас эта цифра составляет 2 млрд. Чтобы добиться поставленной цели, центр "Мой бизнес" открывает доступ компаниям к государственной поддержке. На неё могут рассчитывать в первую очередь субъекты малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось о том, что Михаил Мишустин пообещал бизнесу отсрочку по аренде коммерческой недвижимости.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию