19:03
-7 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Во Владивостоке из-за коронавируса подорожали медицинские маски

6 апреля 2020 года
2686
2
Во Владивостоке из-за коронавируса подорожали медицинские маски

Во Владивосток поступила новая партия медицинских масок. Товар, ставший дефицитным во время пандемии коронавируса, резко подорожал.

Средства индивидуальной защиты произведены не в Приморье, их доставили на самолете. Стоимость маски колеблется от 35 до 40 рублей. До пандемии цена обычной трехслойной маски составляла 5-8 рублей. Если раньше за набор в аптеках просили 50 рублей, то сейчас этих денег не хватит на два изделия.

На сайте правительства говорится, что новая партия масок закупалась по высокой стоимости. На рынок изделие поставляется с минимально наценкой.

Ранее губернатор Олег Кожемяко рассказал о низком уровне самоизоляции в Приморье.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами