08:49
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Приморье медики получат на борьбу с коронавирусом 100 млн рублей

8 апреля 2020
4472
1 мин.
4
В Приморье медики получат на борьбу с коронавирусом 100 млн рублей

В Приморье медики получат на борьбу с коронавирусом и мероприятия по предотвращению его распространения 100 млн рублей. Сведения предоставила глава Министерства здравоохранения Анастасия Худченко.

Правительство России решило сделать стимулирующие выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку медикам, лечащим людей с коронавирусом. Приморье получит на эти цели 70 млн рублей. Оставшиеся 30 млн рублей добавит краевое правительство.

«В апреле мы получим первый транш в 32 млн рублей. Деньги уже распределены между медицинскими учреждениями, работающими с коронавирусом. Средний медперсонал получит доплату в 15 тыс. рублей, врачи - в 20 тыс. рублей, прочие работники – в 8 тыс. рублей», - рассказала министр.

В Приморье первый случай COVID-19 выявлен в конце марта. Тогда для борьбы с инфекцией в ход пошли средства из резервного фонда.

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию