00:50
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

Олег Кожемяко предложил временно запретить транзит иностранцев через Владивосток

9 апреля 2020
4571
2 мин.
2
Олег Кожемяко предложил временно запретить транзит иностранцев через Владивосток

Руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко в связи с распространившимся по планете вирусом COVID-19 и мерами, принимаемыми для предотвращения развития негативного сценария, предложил на некоторое время остановить регистрацию иностранных граждан, транзитом на самолётах направляющихся домой из российской столицы через город Владивосток. Соответствующее совещание президента страны Владимира Путина с главами регионов состоялось 8 апреля.
 
«Для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, мы предлагаем руководству Минтранса с 9 апреля на некоторый период времени запретить регистрацию иностранцев, следующих из Москвы или иных населённых пунктов транзитом через город Владивосток. В противном случае нам попросту не справиться с потоком людей из Китая», – пояснил Олег Кожемяко.
 
Кроме того, губернатор обратился к представителям МИД страны с просьбой проинформировать соответствующее ведомство Китая о принятых решениях, предложив организовать чартерные рейсы из российской столицы непосредственно в город Пекин.
 
Как отметил Олег Кожемяко, с 29 числа предыдущего месяца и по 6 апреля транзитом через приморскую столицу прошли 1 947 китайских граждан, из них уже на границе, на стороне КНР, специалисты выявили 85 случаев заболевания вирусом COVID-19.
 
«Они все прибыли из Москвы, летели по 8 часов с нашими соотечественниками. После прибытия наши граждане теперь вынуждены соблюдать в домашних условиях карантин продолжительностью в две недели. За ними установлено меднаблюдение, мы даём им все необходимые предписания», - рассказал руководитель субъекта федерации, добавив, что ситуация с транзитными пассажирами Китая сильно беспокоит также и местное население.
 
«На сегодняшний день нами ожидается – из-за того что получены все реактивы и тесты – рост числа наших заболевших соотечественников, потому как мы в три раза увеличим тестирование, для того чтобы стало возможным проводить в день до 1000 проб», – отметил губернатор региона.
 
Руководитель Приморского края также уточнил: с 8 апреля Китай закрыл пограничный переход Суйфэньхэ – Пограничный, являвшийся последним, чрез который отправлялись транзитные пассажиры рейсами из российской столицы, города Новосибирска и иных населённых пунктов.

Персоны 2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию