06:13
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

ICAO: Мировой поток авиапассажиров к сентябрю снизится на 1,2 млрд человек

23 апреля 2020
3246
1 мин.
ICAO: Мировой поток авиапассажиров к сентябрю снизится на 1,2 млрд человек

К началу осени этого года снижение мирового потока авиапассажиров в связи с коронавирусным кризисом может достичь отметки в 1,2 миллиарда человек – по сравнению с обычными показателями до пандемии. Соответствующий прогноз обнародовали на своём официальном веб-портале эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO) – специализированного учреждения ООН, устанавливающего международные нормы гражданской авиации и координирующего её развитие для повышения эффективности и безопасности.
 
Согласно оценкам сотрудников ICAO, уменьшение пропускной способности может составить около 67 % – в сравнении с прогнозом, который разрабатывался на I, II и III кварталы нынешнего года. Всё это, утверждается организацией, выльется в сокращение суммарной прибыли авиакомпаний в период январь - сентябрь на сумму 160 - 253 миллиардов долларов.
 
Как отмечают сотрудники ICAO, наибольшему негативному воздействию из-за коронавирусного кризиса в плане уменьшения прибыли и снижения числа полётов будут подвержены государства Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, а на третьей позиции по данному критерию окажутся Соединённые Штаты.
 
Ранее со слов Алексея Волина, занимающего в федеральном Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должность заместителя руководителя, стало известно о том, что в РФ из-за пандемии COVID-19 потери медиаотрасли составят около 100 миллиардов рублей.
 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию