01:06
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Власти Приморья получили 550 млн рублей от продажи Hyatt

25 апреля 2020
3860
1 мин.
3
Власти Приморья получили 550 млн рублей от продажи Hyatt

Власти Приморья получили 550 млн рублей от продажи отелей Hyatt. Средства пойдут на покупку квартир для расселения детей-сирот. Сведения на заседании Заксобрания предоставила председатель правительства Вера Щербина.

Вырученные средства поступили в бюджет для целевого расходования. После отражения их в финансовом документе можно начать закупку квартир.

Гостиничные комплексы, расположенные на мысе Бурном и Корабельной набережной, ушли с молотка ровно год назад. Гостиницы достались структурам Олега Дерипаски за 3,7 млрд рублей. Поступления средств от сделки в бюджет затянулось до 2020 года.

Стоит отметить, что сама история с Hyatt началась несколько лет назад. Инвестор собирался сдать гостиницы к саммиту АТЭС, прошедшему в 2012 году, но провали проект. Объекты достраивались за счет бюджета и нескольких подрядчиков.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию