03:00
-12 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Центробанк готов поддержать продление субсидирования ипотеки под 6,5%

22 мая 2020 года
2480
0
Центробанк готов поддержать продление субсидирования ипотеки под 6,5%

Центральный банк страны выразил готовность поддержать продление государственной программы, подразумевающей субсидирование ипотеки под 6,5 процента, в случае выхода правительства России с таким предложением. Данная информация прозвучала сегодня из уст Эльвиры Набиуллиной, занимающей в финансовом регуляторе государства должность председателя.
 
«Я полагаю и надеюсь на то, что правительством будет рассмотрен данный вопрос. В случае его выхода с таким предложением мы, несомненно, поддержали бы его», – заявила государственный деятель.
 
По словам политика, Центробанк видит то, что программой поддерживается также ипотечный спрос, имеющийся у населения, и обеспечивается косвенная поддержка строительной отрасли.
 
«Думаю, данная льготная программа даже на первых порах неплохо себя зарекомендовала и продолжает рекомендовать, на неё ныне имеется большой спрос. Это говорит о её эффективности. Вопрос заключается в том, продлят ли её, ведь субсидирует её всё же российское правительство, это именно его решение», – подчеркнула руководитель ЦБ РФ.
 
Программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых на весь термин кредита на покупку новой жилплощади комфорт-класса запустили в предыдущем месяце, действует она для кредитов, которые были/будут выданы до 1 ноября текущего года. Наибольший размер ипотеки – 8 000 000 рублей в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленобласти, 3 000 000 рублей – в остальных субъектах РФ. Что касается минимального первоначального взноса, он составляет 20 процентных пунктов, сам же кредит оформляют на срок до 20-ти лет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами