10:37
0 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Приморье спортсменам и любителям разрешили проводить тренировки на улице

27 мая 2020
3189
2 мин.
1
В Приморье спортсменам и любителям разрешили проводить тренировки на улице

В Приморье начали реализовывать план по постепенному выходу из режима самоизоляции. С 26 мая спортсменам и любителям разрешили проводить тренировки на улице, но при соблюдении особых мер предосторожности.

В связи с пандемией коронавируса в Приморье ввели общие для всей России карантинные правила, исключающие возможность пребывания людей на свежем воздухе. При этом речь идёт не только о досуге, но и о занятиях физической культурой и спортом. В настоящий момент эпидемиологическая обстановка пошла на спад, а потому Министерство спорта субъекта федерации опубликовало документ, снимающий частично прежние ограничения. Теперь граждане смогут проводить индивидуальные занятия на улице, но при соблюдении некоторых правил. По-прежнему выходить на открытые площадки, а также беговые и велодорожки можно только при наличии средств индивидуальной защиты. Кроме того, одновременно осуществлять занятия могут не более двух человек, при этом они должны соблюдать социальную дистанцию, не приближаясь друг к другу более чем на пять метров. Отмечается, в Находском городском округе  пока не действуют ранее введённые правила - когда там спортсмены получат возможность заниматься на улице, власти объявят отдельно, опубликовав особое распоряжение. Помимо этого, губернатор Олег Кожемяко объявил о начале первого этапа снятия ограничительных мер. В Приморье станут обслуживать клиентов салоны красоты и заработают ремонтные мастерские. Кроме того, в регионе начнут функционировать непродовольственные магазины, но условия для их деятельности будут расширены.

Следует напомнить, ранее в Приморье любители спорта и физической культуры регулярно нарушали режим самоизоляции. Особенно часто случаи фиксировались у озера Чан, где имеются специальные беговые дорожки. Административная комиссия совместно с представителями полиции проводила у водоёма рейды, выявляя нарушителей, а позже для пресечения нарушений вход на территорию заварили металлическим листом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию