16:57
+14 C°
Пробки:   0
$
72.5048
86.7012

В Приморье введена онлайн-очередь на въезд в Китай для грузовиков

29 мая 2020
3614
2 мин.
2
В Приморье введена онлайн-очередь на въезд в Китай для грузовиков

Руководство субъекта федерации ввело для грузоперевозчиков, которым необходимо из Приморского края въехать на территорию КНР, электронную очередь. Как следует из появившегося сегодня на официальном веб-портале регионального правительства сообщения, формировать очередь станут из заявок, которые поданы за два дня до запланированного выезда.
 
Властями Приморья проезд новых большегрузов к автопунктам пропуска был ограничен 22 мая, причина – образовывание там очередей, и с того времени общее число средств передвижения в них ежедневно уменьшается примерно на сотню машин. Как следует из обнародованного сообщения, 2 июня должно быть возобновлено движение чрез границу вновь прибывающих авто. Для того чтобы оптимизировать данный процесс, специалисты разработали временный порядок передвижения фур на территориях, которые прилегают к автопунктам пропуска. Его станут осуществлять в порядке очереди, формирующейся на базе заявок от участников внешнеэкономической деятельности посредством сайта краевого правительства. Желаемую дату прибытия средства передвижения в пункт пропуска следует устанавливать не ранее, нежели чрез двое суток, после того как была подана заявка.
 
Очереди начали образовываться на границе между Приморьем и провинцией Китая Хэйлунцзян, после того как у одного из автоводителей заподозрили COVID-19 и после сокращения властями соседнего государства пропуска по всем КПП до 10 автомобилей в день. Диагноз у водителя не был подтверждён, и на минувшей неделе движение восстановили.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко объявил о старте I этапа снятия ограничительных мер. В регионе станут обслуживать клиентов салоны красоты, возобновят свою деятельность ремонтные мастерские и непродовольственные магазины. Помимо этого, спортсменам и любителям теперь разрешено проводить тренировки на улице.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию