01:08
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Владимир Путин перечислил меры финансовой поддержки лёгкой промышленности

3 июня 2020
3212
2 мин.
Владимир Путин перечислил меры финансовой поддержки лёгкой промышленности

Лидер страны Владимир Путин дал правительству поручение по увеличению субсидий на обслуживание кредитов предприятиям, задействованным в лёгкой промышленности, до отметки в 1 миллиард рублей в год. Благодаря этому властями будет поддержана ритмичность их работы, так как предприятия получат допресурс, чтобы пополнить оборотные средства для возможности выполнить свои обязательств перед сотрудниками и поставщиками.
 
Кроме того, президент дал поручение по обеспечению государственного субсидирования до 50 процентных пунктов от стоимости оборудования, передаваемого в лизинг предприятиям, задействованным в лёгкой промышленности. Профильные ведомства обязуются теперь увеличить объём финансирования программы по поддержке производства изделий из льна. Программа, которую запустили в этом году, будет действовать на протяжении пяти лет. Ею охватывается вся цепочка – начиная хозяйствами, выращивающими данное растение, и заканчивая производителями конечной продукции. Как отмечается, развитие в РФ льняного производства является не только данью традиции, но также и новыми возможностями для импортозамещения. Там, где применяется хлопок, можно, без сомнения, использовать и лён, сакцентировал внимание Владимир Путин.
 
За счёт вышеупомянутой программы станет возможным укрепление позиции отечественных производителей на внутреннем рынке, а также наращивание экспорта. Поставленная цель – создание конкурентоспособной, чистой в экологическом плане, современной льняной отрасли, заявил руководитель государства.
 
По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на финансирование указанной программы будут направляться денежные средства в размере 242 миллионов рублей в год. Руководимым им ведомством согласована возможность компенсации процентов по кредитам с января предыдущего года. Что касается увеличения объёма поддержки лизинга оборудования, оно двукратное – до 700 миллионов рублей с нынешних 350 миллионов.
 
Как гласят обнародованные Росстатом данные, в предшествующем году в государстве было собрано 38 000 тонн льна-долгунца (в переводе на волокно), тогда как в 2018-м – 37 000 тонн, а в 2015-м – 45 000 тонн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию