05:01
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Ольга Сун-жаю рассказала, зачем в Приморье создают гольф-клуб

14 июня 2020
4805
3 мин.
3
Ольга Сун-жаю рассказала, зачем в Приморье создают гольф-клуб

Уже в текущем месяце в Приморье начнут возводить гольф-клуб, который расположится в Муравьиной бухте. Ольга Сун-жаю, генеральный директор Корпорации развития Приморского края, рассказала, зачем региону такой спортивный объект.

По словам чиновницы, гольф-клуб является частью идеи о создании комфортных условий для жизни в субъекте федерации. В рамках разработки концепции развития территорий в агломерации Владивостока и игровой зоны "Приморье" организация совместно с региональным агентством по туризму начала планирование, которое после воплощения в жизнь даст возможность людям отдыхать всей семьёй на чистом воздухе, занимаясь спортом. Сейчас в регионе не хватает именно спортивных объектов и велосипедных дорожек. Всё это предусматривает гольф-клуб.

Кроме того, помимо мест для отдыха, край получит облагороженную территорию, на которой разместят архитектурные сооружения. Уже заключён контракт с компанией из Южной Кореи, имеющей большой опыт по созданию полей для гольфа. Ольга Сун-жаю подчеркнула - сейчас игровая зона, где недавно появилось первое казино Tigre de Cristal, активно развивается, а после создания площадки и дальнейшего развития инфраструктуры к ней будет привлечено дополнительное внимание.

Специалист также подчеркнула: пока в России этот вид спорта не развит, но его популяризация происходит быстрыми темпами, в стране уже есть первые профессиональные игроки, которым предстоит принять участие в летних олимпийских играх в 2021 году в Японии. Кроме того, Приморский край является точкой притяжения туристов. Ежегодно регион посещает 8 миллионов человек. Наличие поля для гольфа станет ещё одной причиной для поездки в край, а это привлекает инвесторов, которые уже начали проявлять активность. При этом эксперт отметила, что данный вид спорта имеет "королевский" статус, но в Приморье он ориентирован на все слои населения, желающие хорошо провести время в семейном кругу на природе.

Генеральный директор Корпорации развития Приморского края заявила - её организация принимает в реализации проекта непосредственное участие. "Мы полностью сопровождаем работу инвесторов, контролируя её от появления проекта до ввода объекта в эксплуатацию. Совместная деятельность позволяет застройщику выбирать правильные решения, ориентируясь в РФ. Корейские инвесторы полностью финансируют строительство, в которое вкладывается 30 миллионов долларов, с нашей же стороны они получают помощь при решении административных вопросов, а также в подборе персонала, оформлении земельных участков, поиске необходимых партнёров и обеспечении инженерной и транспортной инфраструктурой", - заявила Ольга Сун-жаю.

Она добавила, что, помимо туристической привлекательности Приморского края, гольф-клуб позволит создать новые рабочие места (ока речь идёт о 120 вакансиях), а также будет приносить региону доход в виде налоговых отчислений и других поступлений в размере 100 миллионов рублей. Комплекс будет функционировать круглогодично. В Приморье зимы обычно малоснежные, а потому спортсмены, играя оранжевым шаром, смогут проводить досуг в различных погодных условиях, меняющихся в зависимость от сезона.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Приморского края"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию