05:21
+9 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Хабаровская «Балтика» в День пивовара присоединилась к онлайн-экскурсией по заводам компании

16 июня 2020
2823
2 мин.
Хабаровская «Балтика» в День пивовара присоединилась к онлайн-экскурсией по заводам компании

В День пивовара, 13 июня, пивоваренная компания «Балтика», празднующая в 2020 году 30-летие, поделилась тонкостями пивоварения и даже развеяла несколько распространенных мифов о пиве в ходе масштабной экскурсии, охватившей восемь заводов по всей России. Зрители в режиме реального времени наблюдали за производством пива, а те, кто не успел присоединиться, теперь могут посмотреть трансляцию в записи.

Пивоварение — искусство более древнее, чем египетские пирамиды. И тем не менее пивовары постоянно совершенствуют и развивают этот процесс, сохраняя традиции и опыт. В День пивовара «Балтика» решила рассказать о том, какие технологии компания применяет на производстве, чтобы радовать любителей пенного самым вкусным и качественным пивом, в формате онлайн-экскурсии.

Путешествие началось на пивзаводе «Ярпиво» в Ярославле. Затем в режиме реального времени зрители побывали в различных цехах на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Туле и Хабаровске. Менее чем за час гости трансляции в подробностях узнали о том, какой путь проходит пиво, начиная от солодоращения и заканчивая розливом, а также познакомились с уникальной технологией мембранной фильтрации, применяемой для производства безалкогольного пива. Кстати, участники обычных экскурсий могут побывать не во всех этих цехах. Эксперты компании ответили на ряд важных вопросов, заданных зрителями, в том числе о том, пьянит ли хмель, почему пивоваренные дрожжи любят холод, а не тепло, и добавляют ли в «Балтику 9» спирт (спойлер: нет, не добавляют, а используют особый штамм дрожжей).

«Балтика» поздравляет всех причастных к пивоварению с профессиональным праздником, а тех, кто не успел посетить трансляцию, приглашает посмотреть запись по ссылке.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию