06:54
+24 C°
Пробки:   3
$
72.1719
81.4676

Почему не хватает денег?

17 июня 2020 года
2194
Почему не хватает денег?

Когда я слышу, что людям не хватает денег, что нет работы, или они не могут себе что-то позволить, во мне просыпается скептик. 
 
Да, в данный момент денег может не хватать на что-то. Да, могут быть объективные причины и временные трудности. Но когда на протяжении долгого времени у человека нет денег, а он рассказывает кто в этом виноват - это нелогичность. На самом деле деньги есть, и их вокруг очень много! 
 
А если человек не имеет денег - они ему не нужны. И я сейчас пишу на полном серьезе. 
 
Да, чтобы стать миллиардером или даже долларовым миллионером - мало хотеть этого и прочитать две книги на тему "как заработать миллион". Даже работать с утра до вечера будет недостаточно. Тут должно совпасть несколько факторов, включая удачу. 
 
Но достойно зарабатывать и не испытывать нужды в деньгах может практически любой человек, при условии что ему это РЕАЛЬНО НАДО! 
 
Это очень легко увидеть на примере продавцов. Один лениво сидит в соцсетях и смотрит ролики в ютубе, пока второй активно звонит клиентам, ищет новые способы взаимодействия, повышает свои навыки продаж. В конце месяца у первого будет много оправданий из разряда "сезон, кризис, тупые клиенты и дурак начальник", а у второго много денег. 
 
То же самое на примере дизайнеров, копирайтеров, и даже водителей такси. Одни стараются заработать больше и сократить расходы, а другие просто ленятся, ругаются с клиентами, предпочитают лишний раз выспаться и не утруждать себя дополнительной работой. 
 
Это банально, но человек, который реально хочет чего-то - ищет возможность, а человек, который не хочет - причину не делать. 
 
Тут стоит сделать оговорку, что часто "нежелание" денег скрыто ниже уровня осознания, то есть человек не отдает себе отчет в том, как он активно избавляется от них. И единственный способ разобраться - основательно копнуть и поработать с этим. 
 
Но, я хочу все-таки поделиться с вами одним секретом, как можно эти все нежелания и трудности обойти стороной, чтобы решить какие-то текущие проблемы или увеличить количество денег в целом. 
 
Автор административной технологии Л. Рон Хаббард отмечал в инструкциях для финансистов, что организация будет зарабатывать ровно столько денег, сколько, по ее мнению, ей необходимо.  
 
Я наблюдаю то же и с отдельным человеком. Если человеку НЕОБХОДИМО 10 000 рублей на неделю, у него будет именно столько. Получив 10 000 рублей, он расслабляется и больше ничего не делает. Порой это приводит к тому, что он не может найти очередные 10 000 в нужный момент, и это становится проблемой. 
 
То есть не "хотелось бы" или "было бы круто", а именно НЕОБХОДИМО, он не может обойтись меньшей суммой. И вот этот уровень у каждого свой - у кого-то необходимое - это гречка и тушенка, а у кого-то отдых на Мальдивах и новый BMW каждый два года. Это удивительно субъективный момент! 
 
Хочу поделиться с вами одним "лайфхаком", который подсмотрел в финансовых рекомендациях Рона Хаббарда. В предложенной им модели, при поступлении денег в организацию, они тут же распределяются по целевым счетам: аренда, реклама, зарплата, PR, автопарк, резервы и тд. И нет, речь не про то, чтобы разложить деньги по виртуальным кучкам. Речь про то, что эти деньги физически размещаются на разных счетах (заранее распланированных) и никуда кроме этих счетов потом не используются.  
 
Знаете в чем удобство этой системы? Как только у вас появляются "свободные деньги", они тут же тратятся, и у вас снова "нет денег". То есть свободных средств нет. Но при этом у вас всегда есть деньги на рекламу, аренду, зарплату и другие нужды.  
 
Но свободных денег нет. И вам приходится снова зарабатывать. Поэтому, мой вам совет - избавляйтесь от денег! 
 
Заведите себе несколько счетов, с которых вы не сможете снимать деньги, например: долгосрочные вклады, на важные для вас покупки. Машина, квартира и резервы на черный день. И отправляйте туда деньги сразу, как только они придут. То есть буквально СРАЗУ. 
 
Вы хотели купить жене шубу а ребенку велосипед, и планировали отдать 5% на благотворительность? Не откладывайте это на потом, «если ничего не случится». Обязательно случится, и денег уже не будет. 
 
Раскидайте ВСЕ деньги СРАЗУ, и скоро они снова у вас появятся! (конечно, если вы не сядете на диван и не будете ждать). 
 
Первые несколько недель будет тяжело, но потом вы втянетесь. Денег станет больше, мелкие проблемы типа «как же оплатить эту квитанцию» уйдут, и жизнь в целом наладится! 
 
Чего вам и желаю! 
 
Артем Кузнецов 

 

Раздел: Бизнес

Новости по теме

Смотреть все
Рейтинг персон Владивостока 2020 - 2 квартал
2 июля 2020
1606
ГлобалВЛАД.ру рад представить ТОП-20 PR-активности ключевых персон отрасли экономики, политики и общественной жизни Владивостока за второй квартал 2020 года. Рейтинг составлялся на основе проведе
Решетников о поддержке бизнеса: «Предпринятые в РФ меры имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости»
1 июля 2020
1732
Правительство России во время пандемии внедрило меры поддержки бизнеса, которые имеют долгосрочный эффект для стабилизации занятости. Соответствующее заявление глава Минэкономразвития Максим Решетнико
Apple провела лучшую презентацию за 5 лет?
25 июня 2020
2231
На днях состоялась онлайн презентация Apple, которую многие СМИ и блогеры уже окрестили лучшей, за последние несколько лет. Почему так получилось и как Apple опять становятся новаторами, поговорим ниж
Набиуллина увидела ресурсы для восстановления экономики России
24 июня 2020
2310
РФ подготовилась к «коронакризису», поэтому имеет все ресурсы, необходимые для быстрого восстановления. Соответствующее заявление глава Банка России Эльвира Набиуллина сделала во время зас

Последние новости

Смотреть все
Денис Мантуров сообщил о 6 %-ном снижении в июне в обрабатывающей промышленности России
8 июля 2020
365
Денис Мантуров, занимающий должность руководителя Минпромторга страны, в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил о возможном 6 %-ном снижении в обрабатывающей промышленности России в
Премию «Новая фантастика» вручат в Москве в августе
8 июля 2020
426
15 августа 2020 года в отеле «Метрополь» в Москве состоится вручение премии «Новая фантастика 2020». Несмотря на ограничительные меры, организаторы решили проводить мероприятие
Патрушев: Россия может забыть о дефиците продуктов
7 июля 2020
643
Россия может забыть о таком понятии, как дефицит продуктов питания. Соответствующее заявление сделал глава Министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Российские товаропроизводители не останав
Приморье вышло в лидеры по стоимости жилья
6 июля 2020
1990
Приморье снова вышло в лидеры по стоимости жилья на Дальнем Востоке. Квадратный метр обойдется покупателям в 82 260 рублей. Самая дорогая недвижимость реализуется в Москве – 110 087 р
Глазьев нашел способ за три года справиться с бедностью в России
6 июля 2020
908
В России можно за три года справиться с бедностью за счет новой стратегии опережающего развития экономики и модернизации. С соответствующей инициативой на онлайн-сессии экономического форума выступил

НОВОСТИ ВЛАДИВОСТОКА


Новости ГлобалВЛАД.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Владивостока и Приморского края.
Новости ГлобалВЛАД.ру – это освещение экономических процессов, происходящих во Владивостоке и Приморском крае, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Владивостокские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалВЛАД.ру.
Новости Владивостока оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Владивостока и Приморского края!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами