18:23
-3 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

В Приморье производство снижается второй месяц подряд

20 июня 2020 года
4083
2
В Приморье производство снижается второй месяц подряд

В Приморье производство снижается второй месяц подряд из-за «коронакризиса». Результаты проведенного исследования рынка предоставили эксперты Приморскстата.

С начала года промпроизводство сократилось на 1,4%. В апреле объемы рухнули на 23,6%, в мае – на 12%. Хуже всего дела обстоят на предприятиях текстильных изделий – 12%, мебели – 14%, транспорта – 27%. Спад в обрабатывающей отрасли достиг 4,1%. В сырьевом секторе объемы упали на 2,3%. Добыча руд и угля ушла в минус на 2% и 5% соответственно.

Положительная динамика зафиксирована в производстве минеральной продукции – на 1%, ремонте и монтаже машин и оборудования – на 8%, электрооборудовании – на 16%, выпуске металлических и оптических изделий – на 39% и в 4,9 раза. Выпуск электроэнергии сократился на 1%.

Ранее Владимир Исаков рассказал о поправках в бюджет Владивостока.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами