20:05
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Россия лишится миллиардов рублей из-за засухи

19 июля 2020
3213
1 мин.
Россия лишится миллиардов рублей из-за засухи

Россия лишится нескольких миллиардов рублей из-за стоящей в этом году засухи. Хуже всего ситуация складывается на Урале и в Сибири.

Аналитики рассказали, что в 23 районах Алтайского край выгорели посевы на площади в 90 тыс. га. В регионе введено ЧП. Последний раз такая жара здесь стояла в 1997 году. В Новосибирской области погибло 10% посевных площадей или 200 тыс. га. Ущерб оценен уже в 500 млн рублей. В Челябинской области дождей не видели почти 2 месяца. В 15 районах выжжено 70% полей.

Животноводы не могут заготовить корм для скота, поскольку страдают однолетние и многолетние растения. Фермеры вынуждены сокращать поголовье. Потери отрасли оценены в 10 млрд рублей. Чтобы прокормить животных, люди делают заготовки в лесах и поймах рек.

Ранее Владимир Путин оценил ущерб, нанесенный российской экономике «коронакризисом».

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию