07:15
+15 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Приморском крае реконструируют линии РЖД для тяжеловесных поездов из КНР

1 августа 2020
3083
1 мин.
1
В Приморском крае реконструируют линии РЖД для тяжеловесных поездов из КНР

В Приморском крае рассказали о планах провести реконструкцию линий РЖД. Это необходимо в связи с потребностью запуска бесперебойного движения тяжеловесных поездов из КНР.

Главный инженер центральной дирекции инфраструктуры ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) озвучил имеющиеся планы по реконструкции. "Работы на железнодорожном пункте пропуска Пограничный (станция Гродеково) позволят улучшить пропускную способность на участке с трудным профилем. Он эксплуатируется со времён создания Китайско-Восточной железной дороги. После того, как задача будет реализована, по линии в направлении Китая смогут проходить поезда весом более 6,3 тысячи тонн", - проинформировал Михаил Старовойтов.

Данные работы позволят устранить имеющиеся барьеры на пути грузовых составов на направлении Кузбасс - Дальний Восток. После этого Гродеково, входящая в состав международного транспортного коридора (МТК) "Приморье-1", станет соответствовать запросам перевозчиков. Речь идёт о транспортировке угля в Китай, а в обратном направлении осуществляются перевозки товаров, которые следуют к портам в Приморском крае. Оттуда их направляют морским путём в Японию и Южную Корею.

Отмечается, Минтранс ранее информировал о негативной тенденции по снижению приёма угля через пограничные переходы, расположенные на Дальнем Востоке. Планы на текущий год уже согласованы с китайской стороной, и объём перевозок угля снизился на 14% по сравнению с прошлогодним периодом. В мае же текущего года перевозка этого энергоносителя через станцию Гродеково снизилась на 56%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию