15:57
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Инвестор Ян Марчинский рассказал, стоит ли менять рубли на иностранную валюту

7 сентября 2020
2626
1 мин.
Инвестор Ян Марчинский рассказал, стоит ли менять рубли на иностранную валюту

Ян Марчинский, являющийся инвестором и экономическим экспертом, в рамках своего комментария на скачок курса евро более чем до 90 рублей (ранее такое наблюдалось в феврале 2016-го) призвал сограждан не паниковать, иначе ситуация лишь усугубится, и российская денежная единица обвалится ещё больше.
 
Специалист отметил: стоит понимать, что как бы там ни было, в долгосрочной перспективе российская нацвалюта продолжит ослабевать. Чтобы сохранить рублёвые накопления, Ян Марчинский в беседе с журналистами «Москвы 24» порекомендовал вкладывать их в недвижимость – именно её инвестор считает одним из наиболее надёжных в российском государстве инструментов сбережения денег.
 
«Следует понимать: при инвестировании в рублях в недвижимое имущество человек выигрывает, но в долларах – в любом случае проигрывает», – отметил собеседник издания.
 
По словам специалиста, речь не идёт о необходимости приобретать непременно квартиры: купить можно фонд недвижимости либо таковой золота, потому как это является самым ликвидным и защищённым инструментом в кризисный период.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию