02:01
+24 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Мишустин сравнил темпы восстановления экономики России с другими странами

9 сентября 2020
2892
1 мин.
Мишустин сравнил темпы восстановления экономики России с другими странами

В России темпы восстановления экономики после глубокого спада, вызванного коронавирусом, идут быстрее, чем в других странах. Сравнительный анализ провел премьер-министр Михаил Мишустин.

В последние три месяца в РФ наблюдается восстановление оборота розничной торговли, потребительского спроса, темпов производства в обрабатывающей промышленности. Ситуация на рынке труда остается стабильной.

«Несмотря на пессимистичные прогнозы, экономический спад в нашей стране оказался не очень глубоким. Мы видим, что восстановление всех процессов идет динамично за счет своевременно разработанных правительством и президентом Владимиром Путиным антикризисных мер. Разумеется, большую работу проделали представители финансового сектора и делового сообщества», - рассказал Мишустин.

Для бизнеса власти предоставили отсрочки по кредитам, аренде, налогам и социальным взносам. Системообразующим предприятиям дали право воспользоваться льготными кредитами. Реализуются также меры по поддержке наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию