15:19
-9 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В России дефицит бюджета ПФР побьет пятилетний рекорд

17 сентября 2020 года
2793
0
В России дефицит бюджета ПФР побьет пятилетний рекорд

В России дефицит бюджета ПФР в следующем году побьет пятилетний рекорд и составит 295 млрд рублей. На долю федерального трансферта придется 38% от всех доходов или 3,53 трлн рублей.

Бюджетные планы начали составлять в июне. В то время фонд ожидал федеральные вливания на сумму 4,12 трлн рублей или 42,6%. Прогнозировался профицит в размере 13 млрд рублей. Сокращение финансирования до 3,53 трлн рублей связано с изменением макроэкономических показателей и переходящими остатками. Образовавшийся дефицит носит технический характер, так как покрывается средствами, которые ПФР не успеет потратить в 2020 году.

В 2022 году размер трансферта планируется снизить до 3,86 трлн рублей, в 2023 – до 4 трлн рублей. Доля федеральных средств в общем доходе составит 38%. Изначально планировалось перечислять в фонд по 4,3 трлн рублей в год. Не исключено, что на фоне кризиса правительство России увеличит финансирование.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов рассказал о новой пенсионной реформе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами