04:47
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Мэр Владивостока проверил в Первомайском районе ход работ по благоустройству

18 сентября 2020
4556
2 мин.
1
Мэр Владивостока проверил в Первомайском районе ход работ по благоустройству

Мэр Владивостока побывал в Первомайском районе, проверив ход работ по благоустройству территорий. Олег Гуменюк оценил проведение мероприятий по улучшению состояния общественных объектов.

Мэр Владивостока в очередной раз выехал для инспекции выполнения по благоустройству города. Чиновник направился на самые проблемные адреса, являющиеся темой для обсуждения уже в течение долгого времени. В первую очередь речь идёт об улице Сахалинской, где нужно привести в порядок подъезды жилых домов. Только после третьего визита градоначальника дело начало продвигаться, и это отметил Олег Гуменюк. "Придётся лично контролировать рабочий процесс. Мы видим, когда на объекты прибывают представители власти, управляющие компании начинают выполнять свои обязанности. У нас нет другого выхода, и мы должны принимать контрольные меры", - заявил чиновник. В русле этих действий планируют перенять опыт других регионов России, где за деятельностью ремонтных подрядчиков следят общественники.

Побывал мэр и на объекте в Первомайском районе, где устраняют последствия действия тайфуна "Майсак". С одной из крыш сорвало кусок кровли, но управляющая организация не стала латать его, а решила полностью заменить покрытие, поскольку за 8 лет оно выработало свой ресурс. Готовятся начать ремонт и на улице Поляной, где общественные территории находятся в неудовлетворительном состоянии. Там хотят не только отремонтировать инфраструктуру, но и создать спортивную площадку. Она будет востребована жителями района.

Другой же спортивный объект уже готовится к сдаче. В ближайшие дни люди смогут посещать его, в том числе с маленькими детьми. Данная зона отдыха находится на улице Гризодубовой. На этой территории ещё в прошлом году прошёл основной ремонт, в том числе и асфальта, а теперь осуществляются дальнейшие шаги по развитию уровня социального комфорта.

Персоны 1 в новости

Мэр города Владивосток.
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию