15:42
+8 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Россия начала готовиться ко второй волне экономического кризиса

4 октября 2020
2859
1 мин.
Россия начала готовиться ко второй волне экономического кризиса

Правительство России начало готовиться ко второй волне экономического кризиса, вызванного пандемией. Ситуацию прокомментировал эксперт ВШЭ Николай Кондрашов.

В августе вместе с сокращением расходов безработица достигла 6,4%. Индикатор внутреннего спроса на платные услуги и товарооборот впервые остался на прежнем уровне. Негативные тенденции вызывают у эксперта настороженность.

Предприниматели стали массово сокращать сотрудников без квалификации, поэтому уровень безработицы стал резко расти. В ноябре на фоне сезона гриппа, который в этом году объединится с коронавирусом, ожидаются менее радужные перспективы восстановления экономики.

Многочисленные опросы показали, что во время и после карантина россияне стали исключать из рациона морепродукты и рыбу. В продуктовой корзине оказались более дешевые товары. 27% респондентов сократили расходы на продукты на четверть, 42% - на половину.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию