03:36
+5 C°
Пробки:   6
$
77.1657
91.7809

«Балтика» и предприятия-переработчики упаковки подписали соглашение о развитии программы раздельного сбора отходов с министерством ЖКХ Хабаровского края

6 октября 2020
2852
3 мин.
«Балтика» и предприятия-переработчики упаковки подписали соглашение о развитии программы раздельного сбора отходов с министерством ЖКХ Хабаровского края

5 октября подписано соглашение о развитии экологического проекта «Балтики» по раздельному сбору отходов на пераработку «Принеси пользу своему городу» на территории Хабаровского края. Оно предполагает дополнительную установку контейнеров для сбора вторсырья на территории Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Участниками подписания выступили и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин, директор филиала «Балтика-Хабаровск» Александр Вершинин и отраслевые операторы «Чистая планета» и «Фирма Сталкер» в лице директоров Никиты Михалева и Александра Сребрянского.

В рамках соглашения пивоваренная компания «Балтика» спроектирует и изготовит контейнеры для раздельного приема вторсырья – для партнеров проекта «Принеси пользу своему городу» - отраслевых операторов «Чистая планета» и «Фирма Сталкер», которые установят их во дворах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Операторы будут обслуживать контейнеры, регулярно собирать и передавать вторичное сырье на переработку. Роль Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края заключается в оказании методической помощи и информационной поддержки экологических программ компаний.

Дарий Тюрин, И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края: «Организация раздельного накопления ТКО является приоритетной задачей Правительства края. Установка контейнеров для раздельного накопления ТКО позволит не только обеспечить достижение показателей по сортировке и переработке, установленных региональным проектом "Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами", разработанным в рамках национального проекта "Экология", но и позволит жителям экономить на затратах, связанных со сбором и транспортированием ТКО, путем передачи отходов предприятиям, осуществляющим деятельность по их сортировке и переработке».

Александр Вершинин, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Балтика» на протяжении шести лет реализует проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране.  На Дальнем Востоке установлено уже 150 контейнеров для раздельного сбора отходов в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке. За 8 месяцев 2020 года благодаря проекту в Хабаровском крае было собрано и переработано более 4400 тонн отходов, включая 777 тонн стекла и 729 тонн ПЭТ упаковки. Расширяя карту установки контейнеров в жилмассиве Хабаровска и Комсомольске-на-Амуре, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. Мы используем перерабатываемую упаковку, и благодарны каждому нашему потребителю, который возвращает ее на вторичное сырье. Наши совместные усилия позволят нам развивать новую потребительскую культуру, предполагающую бережное отношение к ресурсам. «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее половины всего объема выпущенной нами на рынок тары к 2022 году, и нам очень важно участие и поддержка каждого нашего покупателя».

Никита Михалев, генеральный директор «Чистая планета»: «Сегодня все больше хабаровчан осознают важность личного вклада в чистоту и экологичность родного города. Контейнеры для сбора пластика, которые мы устанавливаем и обслуживаем в жилмассиве Хабаровска совместно с компанией «Балтика», уже показали свою эффективность. Ежемесячно они собирают сотни тонн использованной ПЭТ-упаковки, а мы отправляем ее в переработку».

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию